Желтый
Мое новое спец.блюдо - телятина с черносливом в кисло-сладком соусе

Комментарии
12.03.2009 в 17:48

Своевременный такой пост к концу рабочего дня... Издеваешься?
12.03.2009 в 18:02

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Рецепт в студию?
12.03.2009 в 18:34

Желтый
Рецепт:
1. Телятина - примерно 600 гр, порезать и отбить. Посолить, поперчить (черный и красный перец). Замариновать в лимонном соке (пол-лимона) на час.
2. Пассировать 1 большую луковицу (тонкими полукольцами) в масле. Я жарил на растительном, хотя лучше бы на оливковом.
3. В глубокую чугунную сковородку с толстым дном, разогретую, выложить мясо и лук. Мясо обжарить, пока не начнет давать сок.
4. Добавить 1 зубчик чеснока, 100 гр чернослива (если крупный порезать пополам)
5. Залить водой (если есть, то бульоном) так, чтобы все мясо покрылось соусом на 1 см.
6. Когда соус закипит, добавить 1 ложку томатной пасты, 2 чайных ложки меда, куркуму, имбирь.
7. Тушить 1 час.
8. При желании соус можно загустить, но я не делал.
Приятного аппетита
12.03.2009 в 20:48

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Kiiroi ПонЯл, спасибо. А то у нас у дома аккурат хорошая телятина продается...
12.03.2009 в 22:56

Жизнерадостная тварь
Ммммням! Надо бы попробовать!)))
13.03.2009 в 09:15

Конквистадор в панцире железном
ушёл готовить...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail