Рецепт: 1. Телятина - примерно 600 гр, порезать и отбить. Посолить, поперчить (черный и красный перец). Замариновать в лимонном соке (пол-лимона) на час. 2. Пассировать 1 большую луковицу (тонкими полукольцами) в масле. Я жарил на растительном, хотя лучше бы на оливковом. 3. В глубокую чугунную сковородку с толстым дном, разогретую, выложить мясо и лук. Мясо обжарить, пока не начнет давать сок. 4. Добавить 1 зубчик чеснока, 100 гр чернослива (если крупный порезать пополам) 5. Залить водой (если есть, то бульоном) так, чтобы все мясо покрылось соусом на 1 см. 6. Когда соус закипит, добавить 1 ложку томатной пасты, 2 чайных ложки меда, куркуму, имбирь. 7. Тушить 1 час. 8. При желании соус можно загустить, но я не делал. Приятного аппетита
1. Телятина - примерно 600 гр, порезать и отбить. Посолить, поперчить (черный и красный перец). Замариновать в лимонном соке (пол-лимона) на час.
2. Пассировать 1 большую луковицу (тонкими полукольцами) в масле. Я жарил на растительном, хотя лучше бы на оливковом.
3. В глубокую чугунную сковородку с толстым дном, разогретую, выложить мясо и лук. Мясо обжарить, пока не начнет давать сок.
4. Добавить 1 зубчик чеснока, 100 гр чернослива (если крупный порезать пополам)
5. Залить водой (если есть, то бульоном) так, чтобы все мясо покрылось соусом на 1 см.
6. Когда соус закипит, добавить 1 ложку томатной пасты, 2 чайных ложки меда, куркуму, имбирь.
7. Тушить 1 час.
8. При желании соус можно загустить, но я не делал.
Приятного аппетита