Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Для друзей

Kiiroi
Желтый
27.03.2012 в 11:19
Пишет Diary best:


Пишет Natalie:

Harry Potter: the Exhibition
Когда я ехала в Сидней, я даже не подозревала, что здесь в разгаре ТАКОЕ. А именно, единственная в Австралии выставка по миру Гарри Поттера. Как только я увидела рекламу на окнах автобусов, я поняла, что я просто обязана туда сходить (чем бы она ни была).

Но все оказалось не так просто. Для начала, желание пойти "прямо сейчас!" или "прям завтра!" пришлось усмирить, так как билеты оказались раскуплеными на несколько дней вперед. Причем, билеты продавались на "сеансы" каждый полчаса (например 1:00, 1:30, 2:00), и при достижении критической массы зарезервированных билетов время оказывалось недоступным. Потом я поняла почему: даже с таким четким контролем максимума посетителей на единицу времени на выставке было не пройти, до того она популярна. Интересно, что люди всех возрастов - от 5 до 75 - вели себя одинаково, с горящими глазами и отвисщей челюстью смотря на экспозиции и издавая нечленораздельные звуки восторга.

Вся выставка состоит из реальных объектов, использовавшихся при съемках ГП-фильмов. Что-то типа представления было только в самом начале, в самом первом зале. Там стояла ТаСамаяТабуретка и лежала распределительная шляпа. В целях демострации необыкновенной крутости обстановки, одетая под ведьму ведущая вызвала из толпы по очереди трех детей примерно ТогоСамого возраста, посадила их на the табуретку (тут по толпе прошло сплошное укаваенное "ООооо!", до того все это мило смотрелось), водрузила шляпу... и шляпа провела распределение.

Если я найду шпионскую камеру, которая похожа на что угодно, но не камеру, и без палева смогу, наконец, снимать на выставках, то следующий раз (а я обязательно пойду туда еще!) я покажу вам малышню на табуретке, поверьте, это sooo adorable! Но на этот раз пришлось внять строгому запрету на фотографирование.

Но ненадолго)) В середине выставки я сделала покер-фейс и выкрала-таки несколько фотографий, но потом меня засекли, пригрозили министерством магии, и мне пришлось засунуть айфончег куда подальше. Поэтому самое-самое улетное (например, гостиную Грифиндора, о которой позже) я вам показать не смогу, но и выловленное, в принципе, тоже неплохо.

Мне удалось снять достаточно много в зале темных сил.

Очень впечатлила меня эта статуя Ангела смерти в зале темных сил. Ну вы помните, да? Кладбище, регенерация Вольдеморта, все дела. Она освещалась призрачным зеленым светом в полумраке, отчего атмосфера была особенно зловещей и реалистичной.



Квирел и маленький Гарри (около этого экспоната посетитель тоже издавали постоянное умиленное "Оооо!" и "Adorable!", потому что костюм Гарри такой крохотный, что так и видишь этого малыша перед собой, и его сразу же хочется обнять.



Малфой-старший и Малфой-младший



Кричер и костюмы узников Азкабана. Справа - костюм Беллатрикс.



Хоркруксы. Я и не заметила, насколько необычна диадема Рейвенкло. Ее стороны - это крылья орла. Я минут десять не могла перестать на нее пялиться (но снять ее в удачном ракурсе не получилось, увы).



Огромная пешка из огромных шахмат. Жаль, что на фото не понятны ее размеры. Она действительно огромна.




Теперь хижина Хагрида.



Какой-то ребенок показал на костюм и восторженно закричал: "Look! It's Hagrid".
Его гениальный отец туповато (и на полном серьезе, судя по интонации) спросил: "How do you know that?" (фейспалм)
"BECAUSE IT'S HUGRID'S HUT!", - ответил маленький Кэп

Книга монстров и тот самый зонтик с известным нам секретом (розовый! по-моему, Хагрид в сговоре с Амбридж).



Кресло. Может, фотография не выдает его истинных размеров, но туда свободно помещаются два человека.



Пока я была в хижине Хагрида, вдруг внезапно(тм) стали раздаваться какие-то подозрительные звуки, и стол затрясся. Оказалось, трясет его активировавшееся драконье яйцо, из которого кто-то вылупляется.



Говоря о драконах:



Вход в обеденный зал увешан образовательными декретами от Амбридж. Типа "Any authorised text books will be confiscated immideately from the offending student" и так далее.



А вот, кстати, и сам холл. Обратите внимание на летающие свечи. Очень впечатляет!



А вот и.... ОНИ! <3



И их гениальные товары.



Гермиона и Виктор Крам



Квиддич. Ирландия, Болгария и мадам Хутч.



Все, на этом картинки, увы, закончились.

Очень хотелось бы сфотографировать грифиндорскую комнату, и чтобы поделиться, и себе на память. Может быть, в следующий раз, мне удастся незаметно это сделать, но маловероятно.
Мне просто покорила гриффиндорская доска объявлений. Там и объявления о том, кто задолжал книги в библиотеку, и расписание тренировок по квиддичу, и объявление "*1/2 Price On All Weasley Products* Offer ends next Sunday" и "FOUND: Merlin's beard, well used, but in good condition", и прочие вещи, которые можно найти на информационной доске любого учебного заведения, с той лишь разницей, что это заведение - школа магии. На стенах висят живые портреты, да да. На самом деле, конечно, это мониторы, проигрывающие специльные отрывки (например, то момент с толстой дамой, когда она разбивает фужер, который якобы треснул от ее чудного голоса, прекрасно!), но общее впечатление офигенно!
Дальше были кровать Гарри и Рона. На балдахинах внутри нарисованы звезды, единороги и разные астрологические символы. Чудо.
А еще рядом лежал howler. Ну это орущее письмо от Молли к Рону. И там вычурными буквами так и выведен весь его текст "...Absoltely disguisted! Your father's now facing..." и прочее.

Кабинет Снейпа очень порадовал бурлящими пробирками, коробкой с безоаром и КНИГОЙ ПРИНЦА-ПОЛУКРОВКИ! Которая вдоль и поперек и по диагонали и по другой диагонали исписана гаденьким почерком)) Я долго-долго-долго ее рассматривала. Ну и, конечно же, костюм Снейпа, ну и Слагхорна, раз уж речь идет о зельях. Настоящий костюм Снейпа, ребята! Эффект присутствия стопроцентный. В аудиокомментариях к выставке костюмер ГП отвечает на вопрос, почему в каждом фильме Снейп в одном и том же костюме: "It's very hard to do something better than that. I think Snape is absolutely perfect".

Был еще и кабинет Локхарта со всеми его костюмами, фотографиями, сиреневыми конвертами для фанатов и работами студентов (вернее, с работой Гермионы, где она отвечала на вопросы о защите от темных сил; "What is GL's favourite color?", "What is GL's secret ambition?" и т.д. И под каждым вопросом были выведены ответы). Был кабинет Трелони с шаром и чашкой, кофейная гуща в которой выглядит как большой черный пес. И кабинет Люпина со шкафом, в котором что-то по-настоящему гремело и тряслось. И гербология, где был один из немногих интерактивных экспонатов. Посетителям предлагалось уверенным движением вытащить из горшка детеныша мадрагоры. При этом вытащенные детеныши начинали визжать на весь музей, создавая совершенно невыносимый шум.
Ну и, конечно, кабинет Долорес Амбридж. Там ВСЕ розовое. Розовый костюмчик, розовые шторы, розовые стулья, розовый коврик и розовые тарелки с котятами. И длинный-длинный свиток, на котором выведено:
I must not tell lies
I must not tell lies
I must not tell lies
I must not tell lies
I must not tell lies
............................
............................
I must not tell lies
Сейчас, суммируя все это в памяти, я понимаю, что там не было кабинета Дамблдора, и от Дамблдора как такового был только феникс, одежда для бала и палочка, и очень жаль, что так мало связанных с ним объектов. Но это мысли постфактум. Во время выставки внимание бвло так захвачено прочими интересностями, что о Дамблдоре я даже и не вспоминала.

Был там и подвешенный в воздух дементор, одеяния которого угрожающе трепыхались, благодаря особому кондиционированию. И все облики Беллатрикс, и пожиратели смерти, и даже префект Том Риддл. Его почему-то было особенно радостно увидеть. И пафосные шелковые одеяния Вольдеморта.
Рядом с палочками Нарциссы и Беллатрикс лежал кинжал.
Рядом разговор.
Девушка: А это что?
Парень: Кинжал, которым убили Добби
Толпа: *печально и хором* Оооо((

Ну и много-много-много чего еще было. И магазин Уизли, и кубок огня, и эта позорная праздничная роба Рона, которую он, бедняга, надевал на Юльский бал. И куча-куча вещей, которые лень перечислять. И, наверное, еще больше тех, о которых я забыла. И Макгонаголл. О, при виде костюма Макгонаголл меня снова шибануло примерно теми же эмоциями, которые мы все испытали прошлым летом при просмотре финального фильма.
Но самые сильные эмоции (почти до слез, ога) почему-то, у меня вызвал костюм Невилла из сцены последнего сражения. Потрпеанный. Испачканый. Изорванный на колене. А неподалеку от него, совсем близко, за стеклом висел меч Гриффиндора. Это то, ради чего стоило приходить на выставку. Это настоящие переживания.

Я была удивлена, насколько глубоко я пропиталась ГП-миром. Все, что я сегодня видела, затрагивало во мне тут или иную струну, наводя то радость, то грусть, то умиление, то преклонение. Это не просто бездушные вещи, это ярлыки к эмоциям и воспоминаниям - позитивным, по большей части, конечно же.
Я никогда не считала и не считаю себя ГП-фанатом (в том смысле, что я не отношусь никаким образом к фандому, не читаю фанфики, не собираю фоточки, не, не, не), но я искренне люблю ГП-мир, как книги, так и фильмы, которые я вижу живыми иллюстрациями к книгам. Фильмы придают книгам особый шарм, добавляя дополнительное измерение. И я честно-честно-честно надеюсь, что их никогда не переснимут. Еще одного Гарри, Рона, Гермионы и Снейпа, и, главное, Макгонаголл мы не выдержим. Они прекрасны такими, какими мы знаем их сейчас.


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
Комментарии
2012-03-27 в 21:40 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Блин! Проняло!)

2012-03-28 в 08:04 

Kiiroi
Желтый
Вооооот.... Привезли бы в россию, хотя бы в москву

URL
2012-03-28 в 08:43 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Kiiroi, да хоть в Европу!!! Я бы даже самолетный перелет потерпел бы!

2012-03-28 в 13:11 

Kiiroi
Желтый
Ага! То есть главное - мотивация!

URL
2012-03-28 в 14:26 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ну а то!)))

   

Вольноопределяющий себя

главная