12:07 

Для друзей

Kiiroi
Желтый
27.03.2012 в 11:19
Пишет Diary best:


Пишет Natalie:

Harry Potter: the Exhibition
Когда я ехала в Сидней, я даже не подозревала, что здесь в разгаре ТАКОЕ. А именно, единственная в Австралии выставка по миру Гарри Поттера. Как только я увидела рекламу на окнах автобусов, я поняла, что я просто обязана туда сходить (чем бы она ни была).

Но все оказалось не так просто. Для начала, желание пойти "прямо сейчас!" или "прям завтра!" пришлось усмирить, так как билеты оказались раскуплеными на несколько дней вперед. Причем, билеты продавались на "сеансы" каждый полчаса (например 1:00, 1:30, 2:00), и при достижении критической массы зарезервированных билетов время оказывалось недоступным. Потом я поняла почему: даже с таким четким контролем максимума посетителей на единицу времени на выставке было не пройти, до того она популярна. Интересно, что люди всех возрастов - от 5 до 75 - вели себя одинаково, с горящими глазами и отвисщей челюстью смотря на экспозиции и издавая нечленораздельные звуки восторга.

Вся выставка состоит из реальных объектов, использовавшихся при съемках ГП-фильмов. Что-то типа представления было только в самом начале, в самом первом зале. Там стояла ТаСамаяТабуретка и лежала распределительная шляпа. В целях демострации необыкновенной крутости обстановки, одетая под ведьму ведущая вызвала из толпы по очереди трех детей примерно ТогоСамого возраста, посадила их на the табуретку (тут по толпе прошло сплошное укаваенное "ООооо!", до того все это мило смотрелось), водрузила шляпу... и шляпа провела распределение.

Если я найду шпионскую камеру, которая похожа на что угодно, но не камеру, и без палева смогу, наконец, снимать на выставках, то следующий раз (а я обязательно пойду туда еще!) я покажу вам малышню на табуретке, поверьте, это sooo adorable! Но на этот раз пришлось внять строгому запрету на фотографирование.

Но ненадолго)) В середине выставки я сделала покер-фейс и выкрала-таки несколько фотографий, но потом меня засекли, пригрозили министерством магии, и мне пришлось засунуть айфончег куда подальше. Поэтому самое-самое улетное (например, гостиную Грифиндора, о которой позже) я вам показать не смогу, но и выловленное, в принципе, тоже неплохо.

Мне удалось снять достаточно много в зале темных сил.

Очень впечатлила меня эта статуя Ангела смерти в зале темных сил. Ну вы помните, да? Кладбище, регенерация Вольдеморта, все дела. Она освещалась призрачным зеленым светом в полумраке, отчего атмосфера была особенно зловещей и реалистичной.



Квирел и маленький Гарри (около этого экспоната посетитель тоже издавали постоянное умиленное "Оооо!" и "Adorable!", потому что костюм Гарри такой крохотный, что так и видишь этого малыша перед собой, и его сразу же хочется обнять.



Еще фотографий и описаний всяких ништяков

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
Комментарии
2012-03-27 в 21:40 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Блин! Проняло!)

2012-03-28 в 08:04 

Kiiroi
Желтый
Вооооот.... Привезли бы в россию, хотя бы в москву

URL
2012-03-28 в 08:43 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Kiiroi, да хоть в Европу!!! Я бы даже самолетный перелет потерпел бы!

2012-03-28 в 13:11 

Kiiroi
Желтый
Ага! То есть главное - мотивация!

URL
2012-03-28 в 14:26 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ну а то!)))

     

Вольноопределяющий себя

главная